Hellyes писал(а):
Chihan
Носят носят!-)
Я тебе с примерами знакомых форумчанок расскажу.
лицом от мамы мелкоту носят ножками внутрь, "по турецки", мама Дашенька (Ящерка) фоты выкладывала.
За спиной тоже носят (Bellka - Света только так и носит на спине)
В общем, эти радости с твоим крупняшом недоступны.
Не знаю, мне элементарно страшно посадить его в ССК за спину. На мой взгляд, это опасно. Нет ничего фиксированного под попой, и можешь просто не увидеть чего-то, не успеть поддержать. Для очень опытных и уверенных в себе мам, может быть, но не для всех. ИМХО.
А по поводу "лицом к миру". Во-первых, по мнению врачей, носить ребенка так можно только в положении "по-турецки", а это доступно только некрупным деткам(рекомендуют до 3-х месяцев) (про Дашу и ее дюймовочку я вообще промолчу), во-вторых:
Евгения Сипарова, слингоконсультант :
"Ножки ребенка "упакованы" в слинг, а не болтаются внизу, то есть свобода движений для мамы сохраняется, однако вес ребенка в этом положении распределен даже хуже, чем в положении с болтающимися ножками, и нести его еще тяжелее."
Психолог Анна ЛАПШИНА:
"Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.
Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки."
Доктор Эвелин КИРКИЛИОНИС:
"...ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя..."
В любом случае, это вопрос спорный, такое положение возможно несет в себе негативные последствия для ребенка. А раз так, я бы на месте владельцев сайта не стала вносить его в список положений для ношения в слинге.