Рассказчик из меня тот еще, так что уж простите, если что не так) Но начну с 1999 года, когда мы познакомились с моим будущим мужем... Школьная потом студенческая жизнь, сначала встречались потом стали жить вместе, спустя 6 лет начали приходить мысли, что надо бы и дальше уже чего-то... За это время вроде бы ничего не делали, чтобы детишек не было, но не было, дальше конечно переживания, что не так? В один прекрасный день решили расписаться: приготовления, скромненькая свадьба, медовый месяц, если можно его так назвать))) и видимо, отпустив все эти мысли от себя, я через месяц узнаю, что беременна. Врачи сразу же кладут на сохранение -как же, 6 лет бесплодия-и понеслось: то тонус, то гормоны, то на УЗИ и скрининге не то... Больничный от самого момента, как узнала и до декрета. Лежу лапками кверху, постоянно переживая, что еще найдут и поглощая все назначаемые лекарства... Приводит это все к следующему: в 35 недель поднимается белок, ставят задержку внутриутробного развития и быстренько кесарят, после этого на второй день отправляют моего масика в больницу в отделение для недоношенных, я попадаю к нему только через неделю, езжу туда каждый день на те несколько часов, сколько разрешили там проводить, пытаюсь сцеживать хотя бы капли молока, которого конечно не было и забираю его только на 15 день. Ну а дальше пошла жизнь, в которой я понимала, что это мой малыш, что я его люблю, но только потому, что любая нормальная мама это ДОЛЖНА чувствовать. Я часто задавала вопрос мужу :" Почему все пишут только о радостях материнства? Почему не пишут обо всем остальном?" Действительное понимание, что я ЛЮБЛЮ своего сына пришло ко мне к моему стыду, ближе к его 3-м годам( ... Опять же ничего не делаем, чтобы не было больше детишек... Через 3,5 года выхожу на работу- в этот же месяц узнаю, что беременна)))) В этот раз я решаю: пусть все идет как идет: продолжаю работать в том же ритме, встаю на учет только недель в 20, с лекарствами, которые назначали тоже как-то не складывалось... То есть я почти с самого начала понимаю, что хочу чтобы в этот раз все было по-другому, но что для этого нужно делать пока не знала... Приходит время декрета и у меня начинается самая активная подготовительная жизнь: я иду на курсы ( спасибо огромное всем девочкам, это просто неоценимая помощь, кладезь знаний, позитивный настрой, на мой взгляд это просто необходимо будущей мамочке), начинаю ходить в бассейн, корректирую питание, позднее начинаю делать массаж, пью масло вечерней примулы, раза 3 перечитываю Одена "Кесарево сечение" и далее по списку... Конечно все это время мысли мои были о том, как бы сделать так,чтобы дали родить самой? Домашние роды я все-таки не рассматривала, не скрою из-за страха,что пойдет что-то не так. В роддоме, где я наблюдалась мне сразу сказали только плановое кесарево, ехать на авось со схватками тоже был не выход... В итоге я заключила контракт с врачом, который по крайней мере согласился ждать схваток ( хотя я понимала,что это никакая не гарантия,что даст родить) и стала настраиваться, разговаривать с дочей и ждать, тем более что на очередном визите в 39 недель врач сказал,что рожать я пока не собираюсь( Через 4 дня, пробегав целый день, под вечер начала чувствовать что прихватывает живот, лезу в интернет, решаю что предвестники, укладываю сына, встречаю мужа... Предвестники становятся такими,что приходится уже дышать, но до 3-х часов ночи я все-таки думала,что это они))) Так мы с мужем и подышали всю ночь до 6 часов, потом я позвонила акушерке, потом была вообще приключенческая история, о которой я до сих пор вспоминаю с улыбкой и безрассудством, в общем в роддом мы добрались примерно в 2 часа дня с хорошими схватками и раскрытием в 6 см. Если бы было у врачей побольше времени, они бы конечно высказали все что обо мне думают, а так я успела только услышать в свой адрес, какие же мы некоторые идиотки-детей сиротами хотим оставить... Но Ношпу сделать зачем-то все-таки успели))) больше НИЧЕГО!!! Примерно через час дочка уже лежала у меня на животе, я в очередной раз попросила (понимая,что бесполезно,но все-таки))) не делать мне ручное обследование и ... Пришла в себя еще через час преисполненная невероятной благодарности ко всем действующим лицам не смотря ни на что... Вот теперь я прекрасно понимаю,что такое любить своего ребенка, как это замечательно - кормить грудью и для меня это просто две разные жизни! А вывод я для себя сделала следующий: родить самой-это счастье, но к родам нужно готовиться. Готовить тело, готовить душу... И извлекать пользу из всех уроков, преподнесенных тебе жизнью!) Ну вот как-то так)))
_________________ Котенок Даниил 15.07.2008 Малышка Анастасиюшка 28.08.2012 Папа Сереженька... Я тебя люблю.
|