Слингоконсультант.ру |
Слингофорум на Слингоконсультант.ру Здесь общаются все слингомамы, слингоконсультанты и просто мамы
|
болит грудь - что делать?
Сейчас эту тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лёлька Знаток

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 12:40 am Заголовок сообщения: болит грудь - что делать? |
|
|
посоветуйте, пожалуйста, что такое может быть и как с этим бороться
со вчерашней ночи, когда ре сосет левую грудь, в ней ощущается сильное жжение, как будто кактус на нее насадила (как мелкими иголочками)
с правой все в порядке, кормлю сегодня почти весь день правой грудью, а она у меня менее молочная
когда левую сцеживаю, мне не больно
а когда ре сосет - на стену лезть охота
внешне никаких изменений нет
возможно, вчера он как-то присосался неправильно, а я не заметила - в слинге кормились
что делать? терпеть? так больно так, что глаза на лоб лезут
сцеживаться? попробовала - сцедила две чайные ложки
а там точно больше
смесь пока не даю
но не хочется ре голодным оставить
да и без молока остаться не хочется, привыкла я к гв, не представляю нас с бутылкой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitty Консультант по ГВ

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 549 Откуда: Story City, IA, USA
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лёлька писал(а): |
| не представляю нас с бутылкой |
сплюньте
Лёлька, не хочется Вас сразу так пугать, надеюсь, я ошибаюсь, но надо бы, чтобы кто-то Вас на предмет молочницы посмотрел. _________________ Зачем нужна семья?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tonks Элита

Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 1277 Откуда: Москва, Богородское
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня малыш с самого начала неправильно приложился. видимо были трещины кормить было очень больно. Спасли силиконовые накладки на грудь. Например Авент, продаются в аптеках. _________________
А Соньчику 8 лет
Холодный, мокрый нос- признак здоровья  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mousy Элита

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Лёлька.
Мне кажется (по описанию просто), что это застой у вас случился... У меня такое тоже бывало... Помогло только одно - давать ребенку рассасывать.. Попробуйте в другом положении приложить. Тоже было страшно больно, но после "иголочек" появляется ощущение, что оттуда ниточки вытягивают...А когда все встает на свои места, такое облегчение!..))) Надеюсь, вам поможет..
Многие, наверное, посмеются.. Но еще хорошо помогает капуста. Старый простой способ - помять капустный лист и приложить. Странным образом помогает застоям рассасываться.. Почему-то сразу не вспомнила  _________________

Последний раз редактировалось: Mousy (Ср Дек 03, 2008 10:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ленчу Знаток

Зарегистрирован: 25.10.2008 Сообщения: 113 Откуда: Иерусалим, Израиль
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёлька,
У меня пару раз тоже были такие покалывания. Видимо, дело было в нехорошей позе и прикладывании. Хорошо помогал Винилин. Мазала между кормлениями и ходила с голой грудью. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лёлька Знаток

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kitty
а как посмотреть? надо анализы сдавать?
врач, у которого я наблюдаюсь в ЖК, будет только в понедельник
до понедельника нашла для себя выход - сцеживаю молокоотсосом по 100 гр молока из больной груди, даю ре, а потом для его успокоения даю здоровую, но менее молочную
все-таки у меня очень сиськовисячельский деть
вчера было совсем плохо: в груди образовались бугры и покраснела кожа вокруг, температура поднялась до 37.5
хорошо, что есть круглосуточные аптеки - поехала, купила молокоотсос, помогает
температура нормализовалась, бугры исчезли
а вчера деть нам задал такое!!!
когда я поехала за молокоотсосом, купила за компанию смесь, потому что чуяла, что ре голодный, в здоровой груди молока совсем мало, а больную давать - все равно что в огонь прыгать - жуть как больно, пробовала, слезы из глаз льются
пока ездила, ре был с папой
говорю папе - разведи смесь, покорми, а я пока молокоотсосом займусь
темыч закатил такую истерику - выплевывал соску со смесью
в общем, пока не приложила к груди, пока не успокоила, есть не стал
сейчас так радуюсь, что хоть одна грудь не болит
и как мамаши бутылочками обходятся???? а как ребенка успокаивать???
в общем, я решила в выходные сцеживаться и кормить сцеженным, потом докармливать из здоровой груди
а больную буду мазать бепантеном
если лучше не станет, пойду в понедельник решать вопрос по поводу наличия молочницы
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
и еще, посоветуйте - как часто и по сколько сцеживать?
мама моя говорит, что каждые полчаса, но мне кажется, что это слишком часто...
стоит ли ограничивать количество выпиваемой жидкости???
и если это вдруг окажется молочница, то как предупредить ее распространение на другую грудь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mousy Элита

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше сцеживаешь, тем сильнее прибавляет молоко. А там и так застой! Нужно переднее молоко сцедить, а остальное давать ребенку рассасывать. Это действительно больно. Но частые сцеживания только усугубляют.
И не нужно так сразу настраивать себя на молочницу! Все у вас будет хорошо!..)) Пусть детка немного тоже потрудится..)) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лёлька Знаток

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо
грудь перестала болеть (ну чуток совсем, вполне терпимо)
кормимся
деть счастлив, сыт и доволен
кстати, за 2-й месяц мы прибавили 1 кг и 700 гр и выросли на 5.5 см
это только кормясь маминой сиськой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
midzuumi Элита

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёлька, молодцы! по этому поводу трехкратное
"Муууу!"
 _________________ слингосын Даня 10.06.2007
слингосын Илья 5.04.2010 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitty Консультант по ГВ

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёлька, судя по всему девочки, основываясь на своём опыте, Вам правильно подсказали, что дело было в закупорке.
| Лёлька писал(а): |
| деть счастлив, сыт и доволен |
Очень рада за Вас Желаю, чтобы это была самая большая проблема в Вашем грудном вскармливании  _________________ Зачем нужна семья?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gali Элита

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хелп. Ребенок накусал грудь ночью (лезут клыки), а тут еще мы гриппуем и хоть грудь смазывала сегодня смотрю - красная и опухла И болит. Застоя нет. Но дотронуться больно. Это что такое - мастит? Как бороться? К врачу пока нет возможности выбраться, у меня пока еще температура, ребенок первый день без температуры 39, на улице -30. Помогите советом! _________________ Счастье рядом
Зайчоныш Арсений 5.02.09 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitty Консультант по ГВ

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gali, мастит без предварительного лактостаза - явление практически невиданное. Грудь где именно красная? Вся? Или участками? Или соски? Жаль, что это смешалось с болезнью - не понятно от чего температура, от гриппа или от груди. Есть ли уплотнения? _________________ Зачем нужна семья?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Молочная Фея Консультант по ГВ

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gali, на фоне общего заболевания и травмы можно ожидать любого поворота, к сожалению.
Обязательно вызывайте врача на дом, тем более, что у Вас температура. Пусть осмотрит и подскажет, что делать. На данный момент, старайтесь грудь не мять, не сцеживать и не травмировать. Кормите малыша почаще, прикладывайте прохладные компрессы к больной груди после кормления.
Выздоравливайте!
При общем недомогании лекарственная терапия может быть назначена раньше, чем на 4 сутки застоя, но надеюсь, что Вы справитесь сами.
Обязательно пишите, как будут дела! _________________ Молочные Феи - группа поддержки грудного вскармливания. Бесплатная круглосуточная горячая линия (8-812) 904-21-51, встречи будущих и кормящих мам в Санкт-Петербурге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
midzuumi Элита

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gali, держитесь! мы за вас переживаем. _________________ слингосын Даня 10.06.2007
слингосын Илья 5.04.2010 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gali Элита

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грудь красная участком, там где кожа, не где сосок. а температура точно от гриппа (хотя может все смешалось). А кого вызывать то - терапевта? У нас гинекологи на дом не вызываются даже за деньг и  _________________ Счастье рядом
Зайчоныш Арсений 5.02.09 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Если вы хотите поделиться с кем-то интересным материалом с этого форума —
дайте ссылку на соответствующий топик (или раздел), а не копируйте текст и картинки!
(ссылка — это то, что начинается с «http://» в верхнем окошке экрана)