На сайт
 Слингоконсультант.ру
Слингофорум на Слингоконсультант.ру
Здесь общаются все слингомамы, слингоконсультанты и просто мамы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Подписки на темыПодписки на темы   Принятые сокращенияПринятые сокращения 

чем занять двухлетку?

Сейчас эту тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов на Слингоконсультант.ру -> Воспитание ребенка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cheburashka
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 7:28 pm    Заголовок сообщения: чем занять двухлетку? Ответить с цитатой

уже давно ребенок вылез из слинга и чем все сложнее его занять.... вам знакома эта ситуация? я лично стала уставать с ребенком после 1,5 лет. ей скучно, мне, кстати,тоже:((( по дому ничего не успеваю. из комнаты она мне выйти не дает. просит,что бы сидела рядом и играла с ней. если я все таки ухожу больше,чем на 5 мин, бежит включает телик. хотя и мультики не слишком любит. вместе играть уже тоже идей нет. каждый день строим дома из кубиков и лего, раскладываем пазлы, читаем книжки, но все это уже надоело:(( сама она играет с плюшиками и куклами, но только когда я рядом.
cheburashka сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нюта
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В садик; устроиться подрабатывать няней; брать соседского ребенка на поиграть(ну а потом обоих соседке Wink )

Ждем сюрприз в феврале.
Один-хорошо, два лучше, пять самое то!
Нюта сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cheburashka
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в садик уже думали отдавать, но думаю она еще не готова, тем более в середине года не примут. с соседями тоже глухо:(((живем за границей, тут люди своих детей никому не оставляют и чужих не смотрят... малого рожать через 2 месяца полечу к родителям, так может там ее куда нибуть пристрою. хоть на гимнастику лечебную:) или племяшку к себе брать буду, они ровестницы, хотя та уже в садике:(( ех... неужели всех так? и их домо занять без других детей нельзя? ведь многии воопще своих дома ростят, в садики и школы не водят...
Ершова Яна
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

присоединяюсь к клубу скучающих мам Rolling Eyes и детей. скучно обеим это точно. зимой на улице долго не погуляешь - ненавижу холода Evil or Very Mad в гости наша ровесница заходит недавнои мы у них были, но этого
все равно мало.
если брать игры то от что мы делаем:
лепим из соленого теста
рисуем красками
носим в ложечке из одной тарелки в другую желуди
на тесто лепим горох и придавливаем его пальцами

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

делитесь мамы интересными играми для деток!!!!!!!!!!
Ершова Яна сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нюта
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cheburashka писал(а):
и их домо занять без других детей нельзя?
Не ну можно конечно: отправить мыть полы, стирать, чистить картофель(вареный), Песни петь, стихи, дать наклеить наклейки на тумбочку(пол часа свободы), отлепить наклейки от тумбочки(еще час Wink )

Ждем сюрприз в феврале.
Один-хорошо, два лучше, пять самое то!
Нюта сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ершова Яна
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нюта
если подумать можно найти много вариантов, но в моем случае я уже выдохлась. по стечению обстоятельств я не могу никуда пойти без дочери, да и с дочерью только в магазин, муж приходит после восьми а уходит утром 9. я как в клетке, сейчас завою! хочется одиночества и общества одновременно! Shocked
а детям уже нужно общество, хоть не ребенка ну хоть бабушки, а не мамы круглые сутки, я это очень сильно по дочери чувствую
Ершова Яна сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cheburashka
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас тоже, особо не оставишь:( свекровь очень бывает не довольна когда я ее прошу с ней посидеть, хотя когда маленькая была сама просила,что бы оставила ей. хотя теперь у нее служанка, а когда мы маленькими были еще не было. гулять тоже некуда ходить, в парке пусто и грусно, кроме нас, уток, садовников и сторожей никого:((( к подругам ехать далеко, мы загородом, транспорт плохой, машина с мужем... до молов также далеко ехать как к свекрови и подругам. ну а наклейки к тумбочке....меня повесят если узнают... они и так меня грызут, что я типо не достаточно акуратная, хотя у меня дома идеальный порядок и чистота:) только стены я неряха не мою и ребенку разрешаю больше чем с одной игрушкой одновременно играть. еххх, я уже жаловаться начала.... но тоже счас завою:((((((((((((((( по телефону болтать уже тоже надоело. хочется живых людей.
а тесто ваше соленое вы как делаете? я все размышляю о рецепте теста без яиц, на случай если его слопает:)))
Dara
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкинуть вам детсадовских занятий? Wink Самим будет интересно, поверьте!
1. соленое тесто: 1 ст муки, 1 ст соли, полстакана воды и столовая ложка растительного масла. Можно вместо воды добавить кисель из картофельного крахмала. Тесто можно красить гуашью сырое и лепить из уже окрашенного (этакий безопасный пластилин!), а можно раскрасить высохшую поделку. Если тесто полежит в пакете в холодильнике часа 2, то станет еще приятнее для лепки. Лепить можно что угодно, но для малышни самые банальные фигуры - лучше всего! Вот "колбаска": она же сосиска, она же бублик, кренделек, спиралька ))) Включаем игру: к нам пришел мишка (плюшевый пришел, ага!), привет, мишка! ))) Что-то мишка наш грустит, наверное, он хочет кушать! Давай напечем ему пирожков? (лепим маленькие шарики и потом их с одной стороны защипываем, как пельмени) И кормим мишку! Мишка счастлив, а у вас часа как не бывало!
2. рисование небанальными предметами. Кисточки не интересны? Карандаши скучны? Берем гуашь и зубочистки! (Я детей потеряла аж на полтора часа!!! В итоге стол был завален просто различными каллиграфическими произведениями Laughing Но сколько удовольствия!) Еще рисовать можно старой зубной щеткой, кусочком губки (акварель катит лучше в этом случае), нитками (хорошо ставить отпечатки нитками). А пластилином вы рисовали? На цветной бумаге выходят отличные картины! Например, сами рисуете ствол дерева (кусочек пластилина прилепляем и размааааазываем одним движением), ветки, а ребенку предлагаете налепить осенние листочки (нужно отщипнуть малюсенькие кусочки пластилина и приляпать на картину в произвольном порядке, но лучше на веточки Wink )
3. Крупы, говорите, пересыпать надоело.... А как же картины из круп? На цветной, опять же, бумаге рисуем клеем ПВА и сыплем сверху крупу. Это ж чудо какое - засыпать листочек (из соображений экономии вполне подойдет формат А5 Wink ) целиком - ничего нет!, а потом - ап! - листок переворачиваем - картина! Laughing
4. Это все было тихое. А теперь не очень )))))) Игры со словами до сих пор у деток в чести )))) Только про них мы что-то постоянно забываем. Не модно, что ли...
"Пузырь". Держимся за ручки, ведем хоровод:
Раздувайся, пузырь (расходимся подальше, не расцепляя рук), оставайся большим да не лопайся. Он летел, летел, летел (быстренько бежим в хороводе) и на веточку присел (хлоп в ладоши). Присаживаемся на корточки и кто-то один кладет руку другим участникам на голову поочередно, начиная с себя, приговаривая "пшш, пшш, пшш" Laughing С детьми около 2-3 лет канает идеально!
Насчет долго не погуляешь... Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается Laughing В классики-то давно прыгали? Кроме движения это и довольно потешно - наблюдать за старающимся попрыгать малышом ))) А они ой как стараются!
В общем, роемся в закромах памяти. Я навскидку перечислила то, что у нас работает в 100% случаев.

Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dara
как интересно! эх, нам еще далеко до таких забав...
Может, вы подскажете, чем можно в 7 месяцев развлечься? Embarassed Мы в слинге только гуляем хорошо, а дома в нем сидеть больше 20 минут подряд не любим, но и просто валяться с игрушками и мамой - не хотим, при этом еще не сидим и не ползаем, а только пытаемся...

cheburashka
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дара, супер идеи, завтра будем пробовать:) спасибо
Любаша
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dara Отлично, спасибо огромное, беру на вооружение, а то тоже скучаеммм...
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще-то, конечно, странно скучать в декабре-месяце Wink Это ж Новый год на дворе! Вы уже всем подарки приготовили, да? У нас, например, на все дней не хватает Embarassed Потому что надо умудриться сотворить подарков всем бабушкам и при этом уберечь их, подарки, от хвастающихся авторов Laughing Тем же пластилином попробуйте наделать открыток (елочку с шариками пластилином нарисовать), аппликации с блестящей яркой бумагой (вы делаете красивую "основу", а малыш ляпает кусочки бумаги, например, ну, подумайте, как это можно обыграть), подставку под зубочистки "снеговичок" (малыш катает шарики, мама потом делает ямку и сушит поделку), если хоть чуть-чуть шьете, можно сделать суперский набор на кухню "от внука" для бабушки какой-нибудь: шьем простейшие прихватки из однотонной ткани, а чадо оставляет отпечатки своих лапок акриловой краской по ткани Wink Хоть одна бабулька перед таким разве устоит?
Еще мы точно будем украшать свои веточки пихтовые (елку мне жалко ставить) печеньем Rolling Eyes http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html вот по этому рецепту в прошлом году делали, супер! Хранится почти месяц спокойно! Думаю, малыш от полутора лет вполне сможет самостоятельно вырезать формочками печенюшки. Ну и что, что кривые будут иногда Wink В этом и весь кайф!

Кошь_гнездовая, а вот это не подскажу Embarassed Для меня до сих пор этот период самый сложный: весь день чадо ноет, потому что хочется и сесть и поползти, а никак, да еще и, мама, не смей помогать! Twisted Evil Ладно, Ярик выручал, когда Никита этим страдал, - я на него отвлекалась, а то ведь и книжки нафиг не нужны! Ярик хоть книжки слушал...

Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dara писал(а):
весь день чадо ноет, потому что хочется и сесть и поползти, а никак, да еще и, мама, не смей помогать!

точно-точно Sad
ну, будем ждать, когда подрастем и сможем воспользоваться Вашими замечательными идеями Wink

midzuumi
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

домашний оркестр (специальные детские инструменты), караоке и просто пение песен и танцевание танцев Smile танец маленьких утят? мой сын замечательно рычит: "master! master! master (of puppets)". а катание в подвешенном к спорткомплексу слинге-шарфе?
midzuumi сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Быстрова
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, чтоб не скучать даю ссылочку. Здесь метод прост. Регитесь, качаете то,что понравилось. Смотрите на возраст.Распечатываете на любом цветном принтере, немного усилите карточки и гарантия-скучать не будете. Оч классные материалы. Успехов!
http://www.umachka.net/

Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью. А.П. Чехов
Елена Быстрова сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов на Слингоконсультант.ру -> Воспитание ребенка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: