Слингоконсультант.ру |
Слингофорум на Слингоконсультант.ру Здесь общаются все слингомамы, слингоконсультанты и просто мамы
|
чем занять двухлетку?
Сейчас эту тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2 След. |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
cheburashka Свой человек

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: чем занять двухлетку? |
|
|
| уже давно ребенок вылез из слинга и чем все сложнее его занять.... вам знакома эта ситуация? я лично стала уставать с ребенком после 1,5 лет. ей скучно, мне, кстати,тоже:((( по дому ничего не успеваю. из комнаты она мне выйти не дает. просит,что бы сидела рядом и играла с ней. если я все таки ухожу больше,чем на 5 мин, бежит включает телик. хотя и мультики не слишком любит. вместе играть уже тоже идей нет. каждый день строим дома из кубиков и лего, раскладываем пазлы, читаем книжки, но все это уже надоело:(( сама она играет с плюшиками и куклами, но только когда я рядом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нюта Элита

Зарегистрирован: 20.06.2009 Сообщения: 717 Откуда: Германия, Швандорф
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В садик; устроиться подрабатывать няней; брать соседского ребенка на поиграть(ну а потом обоих соседке ) _________________
Ждем сюрприз в феврале.
Один-хорошо, два лучше, пять самое то! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cheburashka Свой человек

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в садик уже думали отдавать, но думаю она еще не готова, тем более в середине года не примут. с соседями тоже глухо:(((живем за границей, тут люди своих детей никому не оставляют и чужих не смотрят... малого рожать через 2 месяца полечу к родителям, так может там ее куда нибуть пристрою. хоть на гимнастику лечебную:) или племяшку к себе брать буду, они ровестницы, хотя та уже в садике:(( ех... неужели всех так? и их домо занять без других детей нельзя? ведь многии воопще своих дома ростят, в садики и школы не водят... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ершова Яна Элита

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
присоединяюсь к клубу скучающих мам и детей. скучно обеим это точно. зимой на улице долго не погуляешь - ненавижу холода в гости наша ровесница заходит недавнои мы у них были, но этого
все равно мало.
если брать игры то от что мы делаем:
лепим из соленого теста
рисуем красками
носим в ложечке из одной тарелки в другую желуди
на тесто лепим горох и придавливаем его пальцами
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
делитесь мамы интересными играми для деток!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нюта Элита

Зарегистрирован: 20.06.2009 Сообщения: 717 Откуда: Германия, Швандорф
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| cheburashka писал(а): |
| и их домо занять без других детей нельзя? |
Не ну можно конечно: отправить мыть полы, стирать, чистить картофель(вареный), Песни петь, стихи, дать наклеить наклейки на тумбочку(пол часа свободы), отлепить наклейки от тумбочки(еще час ) _________________
Ждем сюрприз в феврале.
Один-хорошо, два лучше, пять самое то! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ершова Яна Элита

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нюта
если подумать можно найти много вариантов, но в моем случае я уже выдохлась. по стечению обстоятельств я не могу никуда пойти без дочери, да и с дочерью только в магазин, муж приходит после восьми а уходит утром 9. я как в клетке, сейчас завою! хочется одиночества и общества одновременно!
а детям уже нужно общество, хоть не ребенка ну хоть бабушки, а не мамы круглые сутки, я это очень сильно по дочери чувствую |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cheburashka Свой человек

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас тоже, особо не оставишь:( свекровь очень бывает не довольна когда я ее прошу с ней посидеть, хотя когда маленькая была сама просила,что бы оставила ей. хотя теперь у нее служанка, а когда мы маленькими были еще не было. гулять тоже некуда ходить, в парке пусто и грусно, кроме нас, уток, садовников и сторожей никого:((( к подругам ехать далеко, мы загородом, транспорт плохой, машина с мужем... до молов также далеко ехать как к свекрови и подругам. ну а наклейки к тумбочке....меня повесят если узнают... они и так меня грызут, что я типо не достаточно акуратная, хотя у меня дома идеальный порядок и чистота:) только стены я неряха не мою и ребенку разрешаю больше чем с одной игрушкой одновременно играть. еххх, я уже жаловаться начала.... но тоже счас завою:((((((((((((((( по телефону болтать уже тоже надоело. хочется живых людей.
а тесто ваше соленое вы как делаете? я все размышляю о рецепте теста без яиц, на случай если его слопает:))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dara Элита

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подкинуть вам детсадовских занятий? Самим будет интересно, поверьте!
1. соленое тесто: 1 ст муки, 1 ст соли, полстакана воды и столовая ложка растительного масла. Можно вместо воды добавить кисель из картофельного крахмала. Тесто можно красить гуашью сырое и лепить из уже окрашенного (этакий безопасный пластилин!), а можно раскрасить высохшую поделку. Если тесто полежит в пакете в холодильнике часа 2, то станет еще приятнее для лепки. Лепить можно что угодно, но для малышни самые банальные фигуры - лучше всего! Вот "колбаска": она же сосиска, она же бублик, кренделек, спиралька ))) Включаем игру: к нам пришел мишка (плюшевый пришел, ага!), привет, мишка! ))) Что-то мишка наш грустит, наверное, он хочет кушать! Давай напечем ему пирожков? (лепим маленькие шарики и потом их с одной стороны защипываем, как пельмени) И кормим мишку! Мишка счастлив, а у вас часа как не бывало!
2. рисование небанальными предметами. Кисточки не интересны? Карандаши скучны? Берем гуашь и зубочистки! (Я детей потеряла аж на полтора часа!!! В итоге стол был завален просто различными каллиграфическими произведениями Но сколько удовольствия!) Еще рисовать можно старой зубной щеткой, кусочком губки (акварель катит лучше в этом случае), нитками (хорошо ставить отпечатки нитками). А пластилином вы рисовали? На цветной бумаге выходят отличные картины! Например, сами рисуете ствол дерева (кусочек пластилина прилепляем и размааааазываем одним движением), ветки, а ребенку предлагаете налепить осенние листочки (нужно отщипнуть малюсенькие кусочки пластилина и приляпать на картину в произвольном порядке, но лучше на веточки )
3. Крупы, говорите, пересыпать надоело.... А как же картины из круп? На цветной, опять же, бумаге рисуем клеем ПВА и сыплем сверху крупу. Это ж чудо какое - засыпать листочек (из соображений экономии вполне подойдет формат А5 ) целиком - ничего нет!, а потом - ап! - листок переворачиваем - картина!
4. Это все было тихое. А теперь не очень )))))) Игры со словами до сих пор у деток в чести )))) Только про них мы что-то постоянно забываем. Не модно, что ли...
"Пузырь". Держимся за ручки, ведем хоровод:
Раздувайся, пузырь (расходимся подальше, не расцепляя рук), оставайся большим да не лопайся. Он летел, летел, летел (быстренько бежим в хороводе) и на веточку присел (хлоп в ладоши). Присаживаемся на корточки и кто-то один кладет руку другим участникам на голову поочередно, начиная с себя, приговаривая "пшш, пшш, пшш" С детьми около 2-3 лет канает идеально!
Насчет долго не погуляешь... Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается В классики-то давно прыгали? Кроме движения это и довольно потешно - наблюдать за старающимся попрыгать малышом ))) А они ой как стараются!
В общем, роемся в закромах памяти. Я навскидку перечислила то, что у нас работает в 100% случаев. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кошь_гнездовая Гуру

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dara
как интересно! эх, нам еще далеко до таких забав...
Может, вы подскажете, чем можно в 7 месяцев развлечься? Мы в слинге только гуляем хорошо, а дома в нем сидеть больше 20 минут подряд не любим, но и просто валяться с игрушками и мамой - не хотим, при этом еще не сидим и не ползаем, а только пытаемся... _________________ Если не молишься в солнечную погоду, нечего молиться и в дождь...(с)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cheburashka Свой человек

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| дара, супер идеи, завтра будем пробовать:) спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любаша Элита

Зарегистрирован: 25.12.2008 Сообщения: 657 Откуда: Тверская обл.г.Торжок
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dara Отлично, спасибо огромное, беру на вооружение, а то тоже скучаеммм... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dara Элита

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще-то, конечно, странно скучать в декабре-месяце Это ж Новый год на дворе! Вы уже всем подарки приготовили, да? У нас, например, на все дней не хватает Потому что надо умудриться сотворить подарков всем бабушкам и при этом уберечь их, подарки, от хвастающихся авторов Тем же пластилином попробуйте наделать открыток (елочку с шариками пластилином нарисовать), аппликации с блестящей яркой бумагой (вы делаете красивую "основу", а малыш ляпает кусочки бумаги, например, ну, подумайте, как это можно обыграть), подставку под зубочистки "снеговичок" (малыш катает шарики, мама потом делает ямку и сушит поделку), если хоть чуть-чуть шьете, можно сделать суперский набор на кухню "от внука" для бабушки какой-нибудь: шьем простейшие прихватки из однотонной ткани, а чадо оставляет отпечатки своих лапок акриловой краской по ткани Хоть одна бабулька перед таким разве устоит?
Еще мы точно будем украшать свои веточки пихтовые (елку мне жалко ставить) печеньем http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html вот по этому рецепту в прошлом году делали, супер! Хранится почти месяц спокойно! Думаю, малыш от полутора лет вполне сможет самостоятельно вырезать формочками печенюшки. Ну и что, что кривые будут иногда В этом и весь кайф!
Кошь_гнездовая, а вот это не подскажу Для меня до сих пор этот период самый сложный: весь день чадо ноет, потому что хочется и сесть и поползти, а никак, да еще и, мама, не смей помогать! Ладно, Ярик выручал, когда Никита этим страдал, - я на него отвлекалась, а то ведь и книжки нафиг не нужны! Ярик хоть книжки слушал... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кошь_гнездовая Гуру

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dara писал(а): |
| весь день чадо ноет, потому что хочется и сесть и поползти, а никак, да еще и, мама, не смей помогать! |
точно-точно
ну, будем ждать, когда подрастем и сможем воспользоваться Вашими замечательными идеями  _________________ Если не молишься в солнечную погоду, нечего молиться и в дождь...(с)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
midzuumi Элита

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
домашний оркестр (специальные детские инструменты), караоке и просто пение песен и танцевание танцев танец маленьких утят? мой сын замечательно рычит: "master! master! master (of puppets)". а катание в подвешенном к спорткомплексу слинге-шарфе? _________________ слингосын Даня 10.06.2007
слингосын Илья 5.04.2010 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Быстрова Элита

Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 567 Откуда: все мы родом из детства))
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, чтоб не скучать даю ссылочку. Здесь метод прост. Регитесь, качаете то,что понравилось. Смотрите на возраст.Распечатываете на любом цветном принтере, немного усилите карточки и гарантия-скучать не будете. Оч классные материалы. Успехов!
http://www.umachka.net/ _________________
Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью. А.П. Чехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Если вы хотите поделиться с кем-то интересным материалом с этого форума —
дайте ссылку на соответствующий топик (или раздел), а не копируйте текст и картинки!
(ссылка — это то, что начинается с «http://» в верхнем окошке экрана)