На сайт
 Слингоконсультант.ру
Слингофорум на Слингоконсультант.ру
Здесь общаются все слингомамы, слингоконсультанты и просто мамы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Подписки на темыПодписки на темы   Принятые сокращенияПринятые сокращения 

вопросы о ребенке... опытные мамы помогите...

Сейчас эту тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов на Слингоконсультант.ру -> Уход за ребенком
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжий
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 3:59 am    Заголовок сообщения: вопросы о ребенке... опытные мамы помогите... Ответить с цитатой

1. как понять, что малыш мерзнет? ребенку 7 мес, а я так и не ответила на этот вопрос. ножки часто холодные (голопопит), ступни ледяные бывают,попа прохладная. нос теплый.

2. как одеть ребенка, отпуская его на пол? одевала обычные ползунки, распашонку плотную, ползунки с грудкой с начесом. после не долгого ползания пузо было очень холодным.

3. как вы чистите нос ребенку? у ребенка почти всегда истерики.

4. чем помазать лицо и губки, чтоб не обветривались? предстоит поездка в сильные холода. уже появилась трещинка на губе. можно самым простым детским кремом или спец.косметику надо? я вообще кроме бепантена, детского крема и мыла пару раз в неделю ребенка ничем не мажу уже очень давно.

5. когда вводить много еды при педприкорме? пока съедает что-бы не дала около 2 чайных ложек. рыба и мясо пока редко перепадают.

6. можно ли давать ребенку еду, которой больше суток? или в таких случаях что-то ему приготовить?

7. часто теребит пипиську. я связываю это с желанием пописать, несу в ванну. чаще всего угадываю но он и в ванной теребит,мешает себе писать. бегаем иногда каждые полчаса из-за этого. тут ничего не поделаешь?

буду благодарна за ответы! не бросайте молодую маму в незнании.. Smile
хоцца воспитывать наше дитя в максимально естественных условиях...
Рыжий сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
нюська
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 4:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну писюльку теребит это и мы они изучают ее, ниче страшного мы слава богу сейчас ползаем на животе и не до нее нам кстати на полу голые обсалютно Smile)ноги прохладные нос теплый это норма закаляйтесь!! Нос редко чищу а так молоком грудным прямо из груди прыскаете и сами выходят либо палочкой с вазелином но быстренько а то нам тоже не нравится! Про педприкорм сама тока начала нам 7 будет только через пару дней

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

И еще когда мы начали голопопить мы тоже холодные были везде а теперь всегда теплый на полу и всегда голый может привык к температуре !Smile
нюська сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
samara
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу назваться сильно опытной мамой) но некоторый (1,4) СТАЖ имеется)
1-2. ориентируйтесь на себя. а вам так было бы холодно (одетой соответственно) и находясь в таких же движениях?
мы часто ходим в одной рубашке вовсе...голыми ножками и по плитке...и с открытой форточкой) не могу кому то рекомендовать как норму- но ,ттт, мой реб не простывает пока
3. мдя нос чистить- мало кто любит) отвлечь чем-то иликем то и быстренько- жух)
4. ---не пользовались- не подскажу
5. прикорм -дело тонкое. отдельная темка есть http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2635
6. у меня бзик наверное) сама люблю только свежеприготовленное) поэтому с подогретым- вариант не наш
7. мальчишке оч даж хорошо теребить пипис. разминать-приоткрывать) маме все равно это нужно делать

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По п. 1-2 согласна с samara. Мы своих не кутали и не кутаем. Сейчас у меня годовалый деть ходить по дому в одних трусиках и футболке с босыми ножками. Все нормально.
Чистка носа у нас - это тоже весело Laughing . Шум и крик на весь дом. Rolling Eyes
По п.4. Я пользуюсь детскими кремами "Морозко", "Рукавички" или "Румяные щечки". Не только детям смазываю носы, щеки и губы, но себе частенько.
По поводу сроков продуктов, то конечно лучше свежие, но иногда я допускала срок чуть больше суток.
Про писюнчик не заморачивайтесь. У меня трое и все пацаны. Само пройдет. Им это действительно нужно. Ребенок изучает самого себя. Да и вред от этого врядли будет, хуже если запрещать это делать. Very Happy

Трижды мама сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mama_razzi
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжий,
1. Вот ступни ледяные мне всегда казались важным показателем, но это я по себе сужу. У меня, как только пятки замёрзли, всей тушке сразу холодно становится. Но бывает так, что я в шерстяных носках сижу, а Маруся в трусиках по полу шастает, и нормально. просто смотрите по ребёнку каждый конкретный раз.
2. То же самое - смотрите по ребёнку. Полы-то тоже разные бывают. У нас, например, довольно холодный, даром, что паркет. Но обычно одёжа в пределах от трусиков до слипа, то есть, в одни слой.
3. Никак не чищу. А зачем? Если нос не заложен, то при вечернем купании всё за день запылившееся само смоется. А если заложен, то надо не нос чистить, а насморк лечить. Если нос начинает подтекать, то одеваю ноги теплее, и всё проходит. (Ещё про носики-курносики.)
4. У нас в Питере такие ветра, сырые и промозглые, что ой-ой-ой, однако ничем не мажу и ничего не трескается. Но думаю, детский крем против трещинок в губе малоэффективен. Бепантен?
5. Всё нормально, не торопитесь. Главное - не накормить, а познакомить со взрослой едой и поддержать пищевой интерес. А накормите грудью. Wink
6. Уже ответила в "педприкорме". Можно. Но лучше этого избегать.
7. Читайте тему: "интимный вопрос", там много об этом и не только. Wink
mama_razzi сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dara
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Когда ребенок мерзнет, он об этом громко сообщает Laughing И лезет на руки. Знает ведь, где теплее. Наша жизнь - голопопая-голопятая. Как говаривала моя бабуля, "лытки вечно ледяные!" Laughing Ковров нет. В ползуночном возрасте в лучшем случае надевали одни ползунки. Проверять лучше по шее и спинке. Если шейка теплая, не беспокойтесь Wink
2. Сколько ж у вас градусов там... Одни ползунки, одна распашонка...
3. С большим трудом. Лучше каланхоэ с физраствором развести и закапать. Что отмокнет, само выскочит! Это если сильно приспичит.
4. На улицу только специальные крема "Морозко", "Румяные щечки". А дома можно и детским кремом и бепантеном губку полечить.
5. ага, темка целая есть.
6. Не знаю, я привыкла уже каждый день готовить.
7. Это возраст такой )) Пускай теребит! Ничего не поделаешь, сам перестанет Laughing

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3.Сначала чистила, как врач сказала, ватной турундой, смоченной в масле. Скандалов у нас не было, но я не могла спокойно смотреть на казявки в носу. Потом прочитала это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167 (сообщение 6) - и уже несколько месяцев в нос не лезу. Все счастливы:)
Вьюга
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплошные имхи будут, но сыну нравится.

1. как понять, что малыш мерзнет? Писает чаще. Тогда одеваю на один шаг теплее: были в трусах - добавили майку, были в майке - добавляем штаны и рукава.

2. как одеть ребенка, отпуская его на пол? мерю по себе: если мне хочется надеть дома штаны или носки - надеваю(ла) ползунки и трикотажную кофточку, если не хочется - трусики.

3. как вы чистите нос ребенку? НИКАК. К 1году и 2мес сморкаться научился.

4. чем помазать лицо и губки, чтоб не обветривались? Чтоб предупредить - не знаю. А подлечить - я мазала тем, что спасало меня - облепиховым маслом. Или ещё персиковым. Вообще сын много получил моих черт, и потому что годится мне - в основном годится и ему. А что мне не годится - и ему получается боком.

5. когда вводить много еды при педприкорме? когда доходчиво объяснит: мама, мне хочется больше.

6. можно ли давать ребенку еду, которой больше суток? или в таких случаях что-то ему приготовить?
Лучше свежее. Хотя борщ у нас естся до трёх дней.

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:50 pm    Заголовок сообщения: Re: вопросы о ребенке... опытные мамы помогите... Ответить с цитатой

1. Чаще писает, лезет с пола играть на кровать Green

2. Как себя. Я обычно рядом с ребенком сижу на полу - играем или я шью-вяжу, картошку чищу и т.п.

3. Физраствор - по пипетке в ноздрю - дальше само вытечет. ПОка работал увлажнитель, не капала. Соплеотсосом помогаю при насморке. Теплая ванна вечером - и чуть-чуть помочь отсморкать или вытащить козявку из носа лезущую.

4. Личико не мажу. Губы себе смазываю обычной гигиеничкой и себе, и ребенку (с удовольствием подставляет мордаху). Если зубы идут и слюнки текут на подбородок - мазну по подбородку.

5. Мы попробовали почти все, что едят мама с папой. Теперь мама не парится и следит только за тем, чтобы дочь не ела слишком много яблок Green Остальное - сколько сама съест, то и ее.

6. Мы даем щи-борщи такие. Если имеются, а вообще мы прожорливые, и съедаем почти все почти сразу Smile

7. Это познание мира Smile У меня девочка заглядывает себе в пописку, когда я ее высаживаю Smile

...Принимая как награду
Сердца маленького стук...
кытоврушка сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ray
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжий писал(а):
1. как понять, что малыш мерзнет? ребенку 7 мес, а я так и не ответила на этот вопрос. ножки часто холодные (голопопит), ступни ледяные бывают,попа прохладная. нос теплый.

проверяют по складочкам коленок, локтей, по переносице. Ножки и ручки, кончик носа могут быть прохладными. Ноги могут выглядеть даже синеватыми у маленьких лялек
Рыжий писал(а):
2. как одеть ребенка, отпуская его на пол? одевала обычные ползунки, распашонку плотную, ползунки с грудкой с начесом. после не долгого ползания пузо было очень холодным.

можно голым, можно голым ниже пояса, сверху свободную рубашку-майку
Рыжий писал(а):
3. как вы чистите нос ребенку? у ребенка почти всегда истерики.

чистила турундочками, но ребенок тоже был недоволен. потом прочла мнение, что в нос и уши вообще лезть не надо, убирать только то, что уже "на выходе", чтобы не портить микрофлору
Рыжий писал(а):
. чем помазать лицо и губки, чтоб не обветривались? предстоит поездка в сильные холода. уже появилась трещинка на губе. можно самым простым детским кремом или спец.косметику надо? я вообще кроме бепантена, детского крема и мыла пару раз в неделю ребенка ничем не мажу уже очень давно.

бепантен, живица (масло кедра сибирского 3% ), крем спасатель, грудное молоко
Рыжий писал(а):
когда вводить много еды при педприкорме? пока съедает что-бы не дала около 2 чайных ложек. рыба и мясо пока редко перепадают.

смотреть по пищевому интересу, но если (в вашем возрасте) просит больше трех столовых ложек, давать что-то другое (пусть специалисты поправят, если не так)
Рыжий писал(а):
можно ли давать ребенку еду, которой больше суток? или в таких случаях что-то ему приготовить?

теоретически нет, а практически не всегда получается)) молочку и быстропортящиеся точно нет
Рыжий писал(а):
часто теребит пипиську. я связываю это с желанием пописать, несу в ванну. чаще всего угадываю но он и в ванной теребит,мешает себе писать. бегаем иногда каждые полчаса из-за этого. тут ничего не поделаешь?

исследует возможности своего тела Wink

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

http://rojana-rojana.livejournal.com/9417.html
http://rojana-rojana.livejournal.com/9632.html
http://rojana-rojana.livejournal.com/6761.html
http://rojana-rojana.livejournal.com/5954.html
http://rojana-rojana.livejournal.com/6330.html

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ray
понравилось. спасибо! еще бы мужа заставить почитать... Flower

как можно дать ребенку вилку?? Shocked

Сашенька родился при помощи папы, но в роддоме, 30 апреля 2009 года!!!

ура! 1 декабря я стала слингорюкзакомамой!!))
Рыжий сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonks
Элита
Элита

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Я щупаю грудку и спинку. Дома ни разу не было что бы они были холодные. Дочка когда была маленькая на улице часто мерзла- вывела для себя формулу- если нос теплый, значит ребенку точно не холодно.
Ну и ребенок молчать не будет- будет капризничать, полезет на ручки..
2. С рождения футболка или рубашка, ниже голышом или в носочках. Если приболел или мне кажется что прохладно - штанишки, всегда не больше одного слоя хлопка. Полы не теплые, ковров нет, сквозняки есть..
3. Ни разу не чистила. Зачем? Да мой и не дастся..
4. Кремами не пользуюсь. Педиатр советовала на мороз\ветер нерафинированное подсолнечное масло. Дочке мазали, сыну пока нет- гуляли в прошлом году под курткой, да и морозов не было.
5. У нас реальные объемы после года пошли. Но я и прикорм после 9 месяцев вводила..
6. Мы суп три дня едим Embarassed . Как сами так и ребенок... Все остальное как правило свежее или не больше суток.. Но в вашем возрасте, наверное, трехдневным супом кормить не стоит пока..
7. У нас тоже самое, сейчас уже реже. О,когда я ему показала, что у него ушки есть, он их чуть не оторвал Smile . Но это скорее к бабушкам, которые возмущаются, что ребенок свое тело исследует..

Я дала вилку в 1.2. Маленькую, которая для шпрот с тупыми кончиками.

А Соньчику 8 лет

Холодный, мокрый нос- признак здоровья Wink
Tonks сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mama_razzi
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжий, у нас есть две пластиковые детские вилочки с неострыми зубцами. Но моя гражданочка пока ими по прямому назначению мало интересовалась: зажмёт вилку/ложку правой лапкой, а левой еду в пасть отправляет. И вот буквально вчера, т.е., в 1г3м очень осознанно стала вилкой куски омлета ковырять. Правда, ненадолго её хватило - опять левая лапка в ход пошла. Wink
mama_razzi сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжий
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда сыну еще до вилки расти и расти!!))
хотя первые 7 мес пролетели не заметно!!

Сашенька родился при помощи папы, но в роддоме, 30 апреля 2009 года!!!

ура! 1 декабря я стала слингорюкзакомамой!!))
Mariel
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 5:55 am    Заголовок сообщения: пупок Ответить с цитатой

Долго искать тему, куда именно написать - времени не хватает Embarassed решила, сюда подойдет... Прошу помочь разобраться... По совету консультанта по ГВ обрабатывала пупочек сыну перекисью и вместо зеленки раствором календулы, пупочек давно зажил, купаемся практически каждый день в пеленочке, а пупок до сих пор темненький внутри, как-будто грязный... Сегодня решила для профилактики и чтобы хоть немного почистить закапать снова перекисью... Налила, а из пупочка пузыречки маленькие пошли и через пару минут жидкость всосалась внутрь Shocked Что делать?! Минут через пять кожа в области пупка стала более светлого оттенка, чем вся остальная кожа на животике (как пигментное пятно) Crying or Very sad Ребенок не провляет какого-либо беспокойства. Педиатру врядли сможем показаться Evil or Very Mad
Mariel сейчас офф-лайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов на Слингоконсультант.ру -> Уход за ребенком Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: